美味しくって止まらない!お餅で手作りおかき レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り餅 1枚
- 塩 小さじ2分の1
- サラダ油 100ml
作り方
-
1
切り餅を1センチ角に切ります
サラダ油を200度に温め、餅をあげます - 2 餅がだんだん膨らんで大きくなり、こんがりきつね色になったらバットにあげます
- 3 お皿に盛り、指で塩をつまみ、パラパラとかければ出来上がり
きっかけ
余った細切れの餅があったので
おいしくなるコツ
こんがりきつね色になるまで待ちましょう 塩は気持ち多めが美味しいです
- レシピID:1330044867
- 公開日:2021/01/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2022/03/17 18:33美味しかったです!お餅はこの食べ方が1番美味しいですね!レシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡