市販のソースにプラス♪ミートスパゲティ レシピ・作り方

市販のソースにプラス♪ミートスパゲティ
  • 約30分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
市販のミートソースを加えると簡単に味のバランスがとれます

材料(4人分)

  • 市販のミートソース 280g
  • 牛豚合挽肉 150g
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 人参 5センチ
  • ニンニク 1かけ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • トマト缶 200g
  • ケチャップ 大さじ2
  • ワイン 大さじ3
  • 小さじ2分の1
  • 胡椒 ふたふり
  • ローレル 1枚
  • スパゲティ 400g
  • 茹でる用塩 小さじ1
  • 粉チーズ 4ふり

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、ニンニクはみじん切りにします
  2. 2 鍋にニンニクとオリーブオイルを熱し香りをたたせます
  3. 3 挽肉を加え炒め、色が変わったら
    玉ねぎ、人参も加え炒めます
  4. 4 トマト缶、ワイン、ローレル、ケチャップ、塩、胡椒を加え
    10分くらい煮込みます
  5. 5 市販のミートソースを加えまぜれば、ソースの完成
  6. 6 鍋に湯を沸かし、塩とスパゲティを入れアルデンテに茹でます
  7. 7 お皿にスパゲティを盛り、ミートソースをかけ、粉チーズをふれば出来上がり

きっかけ

中途半端な市販のソースがあったので

おいしくなるコツ

市販のミートソースなしの場合、コンソメも入れたほうが美味しいです

  • レシピID:1330044422
  • 公開日:2021/01/06
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つくったよレポート(1件)

  • るー5
    るー5
    2021/02/19 22:01
    市販のソースにプラス♪ミートスパゲティ
    とっても美味しかったです!ありがとうございました!

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