合鴨のスライスと、ほうれん草、カマボコでお雑煮♪ レシピ・作り方

合鴨のスライスと、ほうれん草、カマボコでお雑煮♪
  • 約15分
  • 500円前後
レッドキャッツ
レッドキャッツ
おせち用に買った、合鴨のスライスと、カマボコを使って、お雑煮を作ってみました♪

材料(3人分)

  • 切り餅 6個
  • ほうれん草 0.5束くらい
  • カマボコ 3センチ分くらい
  • 合鴨のスライス 味つけされたもの 6枚
  • うどんスープ 1袋
  • 昆布つゆ(めんつゆ) 100CC
  • 900CC

作り方

  1. 1 【茹でた餅】
    切り餅を、お雑煮の、ツユを作っている間に茹でておきます。
  2. 2 【茹でたほうれん草】
    ほうれん草を洗ってから、茹でます。茹でたら、水を切って、3センチ幅くらいずつに切ります。
  3. 3 カマボコを、5ミリ幅くらいずつに切ります。
  4. 4 鍋に以下を入れて、煮ます。

    ①合鴨スライス
    ②茹でたほうれん草
    ③うどんスープ
    ④昆布つゆ(めんつゆ)
    ⑤水
    ⑥カマボコ
  5. 5 具材に火が通ったら、器に盛りつけてから、茹でた餅を加えて出来上がり♪

きっかけ

ネギのかわりに、ほうれん草で、お雑煮を作ってみたくて。カマボコが合いそうだったので、一緒に入れてみました。

  • レシピID:1330044399
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅鴨肉めんつゆほうれん草お雑煮
レッドキャッツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る