合鴨のスライスと、ほうれん草、カマボコでお雑煮♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 切り餅 6個
- ほうれん草 0.5束くらい
- カマボコ 3センチ分くらい
- 合鴨のスライス 味つけされたもの 6枚
- うどんスープ 1袋
- 昆布つゆ(めんつゆ) 100CC
- 水 900CC
作り方
-
1
【茹でた餅】
切り餅を、お雑煮の、ツユを作っている間に茹でておきます。 -
2
【茹でたほうれん草】
ほうれん草を洗ってから、茹でます。茹でたら、水を切って、3センチ幅くらいずつに切ります。 - 3 カマボコを、5ミリ幅くらいずつに切ります。
-
4
鍋に以下を入れて、煮ます。
①合鴨スライス
②茹でたほうれん草
③うどんスープ
④昆布つゆ(めんつゆ)
⑤水
⑥カマボコ - 5 具材に火が通ったら、器に盛りつけてから、茹でた餅を加えて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません