【お正月のお餅♪】なめ茸と大根おろし添え餅♪ レシピ・作り方
![【お正月のお餅♪】なめ茸と大根おろし添え餅♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4784cd4f770e34d8807a7f66ba6c4da22ef7992d.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 切り餅 3個
- なめ茸 瓶詰めから、50グラムくらい
- 大根 3センチ分くらい
作り方
-
1
【茹でた餅】
切り餅を、大根おろしを作っている間に茹でておきます。 -
2
【大根おろし】
大根の皮を剥いてから、1〜2センチ角くらいに切り、プロセッサーで攪拌します。 - 3 器になめたけと大根おろしを入れてから、混ぜ合わせます。
- 4 お皿に、茹でた餅を入れて、上記3をかけたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません