【お正月のお餅♪】なめ茸と大根おろし添え餅♪ レシピ・作り方

【お正月のお餅♪】なめ茸と大根おろし添え餅♪
  • 約10分
  • 300円前後
レッドキャッツ
レッドキャッツ
アレンジお餅で♪

材料(3人分)

  • 切り餅 3個
  • なめ茸 瓶詰めから、50グラムくらい
  • 大根 3センチ分くらい

作り方

  1. 1 【茹でた餅】
    切り餅を、大根おろしを作っている間に茹でておきます。
  2. 2 【大根おろし】
    大根の皮を剥いてから、1〜2センチ角くらいに切り、プロセッサーで攪拌します。
  3. 3 器になめたけと大根おろしを入れてから、混ぜ合わせます。
  4. 4 お皿に、茹でた餅を入れて、上記3をかけたら出来上がり♪

きっかけ

お雑煮ではない、餅が食べたくて♪

  • レシピID:1330044381
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根お餅
レッドキャッツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る