ピリ辛たつくり レシピ・作り方

ピリ辛たつくり
  • 約10分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
山椒と粉唐辛子の香りでお酒が進むたつくりです。

材料(3人分)

  • 小魚(乾燥カタクチイワシ) 40g
  • 鰹節 6g
  • 粉山椒 一つまみ
  • 粉唐辛子 一つまみ
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 カリッとするまで小魚をフライパンで乾煎りする。
  2. 2 砂糖、醤油、水を沸騰させ、1を入れてよく絡める。
  3. 3 クッキングシートの上にくっつかないように並べて粉山椒と粉唐辛子を振りかける。
  4. 4 ボウルに入れ、鰹節でよく和える。

きっかけ

甘いだけのたつくりとは別に大人用に作りました。

おいしくなるコツ

最後に鰹節をまぶすことでぱらっと仕上がって食べやすいです。

  • レシピID:1330044350
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
田作り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る