フードプロセッサーで簡単栗きんとん♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 さつまいもの皮を剥いてから、水洗いし、5ミリ幅くらいずつに輪にします。
- 2 鍋に水を入れて、さつまいもを茹でます。
-
3
さつまいもが柔らかくなったら、さつまいもをフードプロセッサーに入れてから、以下を加えて、滑らかになるまで攪拌します。2回に分けました。
①はちみつ
②水
③シロップ - 4 密閉容器に上記2を入れてから、栗の甘露煮を入れて混ぜます。
- 5 冷えた方が美味しいので、冷蔵庫で冷やしておきます。
- 6 栗きんとんが冷えたら、出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2021/01/01 07:19美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ