きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

きゅうりの浅漬け
  • 約15分
みるまる
みるまる
箸休めにぴったり♪

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • 小1/2
  • 砂糖 小1
  • 生姜のしぼり汁 小1

作り方

  1. 1 きゅうりを斜めにスライスしてポリ袋に入れる。
  2. 2 塩と砂糖、生姜のしぼり汁を入れてしゃかしゃか振る。冷蔵庫で1時間くらい寝かせたら出来上がり♪

きっかけ

箸休めに作りました♪

  • レシピID:1330044198
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • つだ麻里依
    つだ麻里依
    2021/01/25 14:43
    きゅうりの浅漬け
    簡単でした!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る