錦糸卵 レシピ・作り方

錦糸卵
  • 約10分
みるまる
みるまる
お酒を入れると失敗しにくいです!

材料(1人分)

  • ☆卵 1個
  • ☆砂糖 小1
  • ☆酒 小2/3
  • ☆塩 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ☆を合わせてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンに油をひき、中火で熱したら卵液を流して広げる。弱火にし、表面のフチが乾いてきたら火を止める。
  3. 3 ヘラでひっくり返し、余熱でもう片面も焼く。

きっかけ

母に教わりました♪

  • レシピID:1330044132
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る