大根とモヤシと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

大根とモヤシと油揚げの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
onion5724
onion5724
大根と油揚げのコンビネーションは、最高でした!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて、だしの素を入れておきます。
  2. 2 大根の皮をむいて、薄切りでしてから、千本に切っておきます。葉と茎の部分は、コグチに切っておきます。油揚げは、細く切っておきます。
  3. 3 鍋に、大根とモヤシと油揚げを入れて、火にかけ、沸騰したら、火を止めておきます。
  4. 4 ほどなくしてから、味噌を溶かし入れて、出来上がり。

きっかけ

定番の大根と油揚げの味噌汁に、モヤシも入れてみました。

おいしくなるコツ

大根の葉と茎の緑が、見た目にも、美味しそうです。

  • レシピID:1330043718
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根油揚げの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る