大根と煎り大豆の和え物 レシピ・作り方

大根と煎り大豆の和え物
  • 約15分
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

  • 大根 半分
  • 大さじ2杯
  • 煎り大豆 大さじ4杯
  • 大さじ4杯
  • 砂糖 大さじ4杯

作り方

  1. 1 大根をいちょう切りにカットして塩もみする。
  2. 2 鍋に酢と砂糖を入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3 ②に煎り大豆をしたして10分おく。
  4. 4 ①と③をあえる。

きっかけ

大根があったので。

おいしくなるコツ

大根があいます。

  • レシピID:1330043503
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る