簡単⭐レンコンの茹で方(下ごしらえ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- レンコン 50g
- ⭐︎水 タッパーにいれたレンコンがつかるくらい
- ⭐︎お酢 小さじ1
- 水 鍋に入れたレンコンが浸かるくらい
作り方
- 1 レンコンの皮をむき薄い輪切りにし、タッパーなどにレンコンを入れ⭐を入れ5分ほど浸す
- 2 鍋に水を入れ沸騰させたら①でアク抜きしたレンコンを入れ4分ほど茹でる
- 3 水気を切って完成!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Maphie2023/06/06 09:56サラダ用に下ごしらえをしたくて、参考にさせていただきました。普段煮物や炒め物にするので、茹でだけだと何分かわからなかったので助かりました。
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/09/13 04:25恥ずかしながら、本格的に蓮根下処理するのが初めてやったので試してみました(〃´∪`〃)ゞ綺麗なお色に仕上がって大満足です(n*´ω`*n)またぜひ試してみます♪