里芋とたけのこ竹輪の煮物 レシピ・作り方

里芋とたけのこ竹輪の煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
薄味で優しい味わいです

材料(4人分)

  • 里芋 400g
  • たけのこの水煮 200g
  • ちくわ 3本
  • ☆水 1カップ
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ1.5
  • ☆さとう 小さじ1.5

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥いて一口大に切る

    竹輪は斜めに薄く切る

    たけのこはいちょう切りにし、熱湯でさっと茹でて臭みを取る
  2. 2 鍋に1と☆を入れ、蓋をし、里芋が柔らかくなるまで弱火で15~20分程度煮る

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330043475
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る