レアチーズタルト レシピ・作り方

レアチーズタルト
  • 約1時間
  • 500円前後
ねこばっか
ねこばっか
ホットケーキミックスで作る簡単タルトでレアチーズタルト!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 オーブンは180℃に予熱する。
    ゼラチンは60℃のぬるま湯(分量外大さじ2)に入れて溶かしておく。
    クリームチーズは室温に戻す。
  2. 2 ホットケーキミックス、牛乳、サラダ油をよく混ぜ、食品用ポリ袋に入れる。
    そのままできるだけ薄く延ばす。
  3. 3 18cmのタルト型に敷き詰め、フォークで穴をあけ、重しをして180℃のオーブンで30分焼く。
  4. 4 生クリームをホイップする。
  5. 5 室温に戻したクリームチーズを3に入れ、電動ミキサーで混ぜる。
  6. 6 ヨーグルト、ゼラチン、レモンジャムも入れる。
  7. 7 タルト生地に流し込み、冷やし固める。

きっかけ

おやつとして作りました。

おいしくなるコツ

ホットケーキミックスで作るとタルト生地の甘みが強くなるのでその分レアチーズケーキは甘さ控えめにしてあります。

  • レシピID:1330043374
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る