豆腐ときのこ鶏ひき肉のスープ レシピ・作り方

豆腐ときのこ鶏ひき肉のスープ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
鶏からうま味が出るよ~

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1.5センチ角に切る

    えのきは食べやすい長さに切る

    しめじは小房にわける
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら鶏ひき肉を小さく千切って入れる

    沸騰したら浮いてきたアクを取り除く
  3. 3 1を入れて、しめじ、えのきが柔らかくなるまで煮る

    ☆を入れてひと煮させる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330043366
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る