ご飯がすすむ。◕‿◕。豚の生姜焼き レシピ・作り方

ご飯がすすむ。◕‿◕。豚の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
びぷま
びぷま
生姜の風味が食欲をそそる定番の生姜焼きです。

材料(2人分)

  • 豚肉 4枚
  • 玉ねぎ 2分の1
  • オリ-ブ油 小さじ1
  • 生姜のすりおろし 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを千切りにし、フライパンにオリ-ブ油を引いたら、豚肉を少し炒めた後玉ねぎを入れ炒めていきます。
  2. 2 玉ねぎが透きとおってきたら、醤油、酒、みりん、生姜のすりおろしを入れ煮詰めていきます。
  3. 3 豚肉に火が通り、全体に良く味が馴染んだら出来上がり!

きっかけ

スタミナのあるものが食べたくて、栄養満点の豚肉と生姜を使いました!

おいしくなるコツ

よく煮詰めると生姜のたれが絡み美味しいです。◕‿◕。

  • レシピID:1330043141
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り夕食の献立(晩御飯)豚の生姜焼き
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る