簡単⭐チョコたっぷりマシュマロバナナパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パイ生地 2分の1枚
- チョコレート 20g
- 生クリーム(牛乳でもok) 小さじ2
- マシュマロ 20g
- バナナ 1本
- 卵黄 1個
- チョコスプレー 大さじ1
作り方
-
1
18×18のパイ生地の半分を使います。
それをまた縦半分に切る。 - 2 耐熱容器に細かく割ったチョコレートと生クリームを入れ600wのレンジで1分チンしたらよく混ぜる
-
3
マシュマロは小さめにちぎっておく。
バナナは5ミリくらいの幅に切っておく。 -
4
生地を伸ばしたら生地の真ん中に②をかけ、③のマシュマロとバナナを交互にのせる。
卵黄を端に塗る。 - 5 天板の上にクッキングシートをのせ、その上に④をのせたら、200度のオーブンで様子を見ながら15分ほどやく
- 6 チョコスプレーをかけて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません