「絹さやとじゃがいも」のマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- メークイン 3個
- 絹さや 1パック
- ★マヨネーズ 大2.5
- ★マスタード 小1/2
- ★米酢 小1
- ★こしょう 少々
作り方
- 1 ●メークイン-一口大に
-
2
●耐熱ボウルにメークインを入れる
●ふんわりとラップをし電子レンジ
で加熱
●ゆで野菜orゆで根菜ボタンで約8~10分 -
3
●絹さやは両端の固い部分と筋をとる
●鍋に湯を沸かし、沸騰したらさっと
ゆでる(約1分)
●斜め1/2に切る -
4
●電子レンジで加熱したメークインと
3を合わせ★で味付け
●軽くまぜ合わせたら完成
■写真は1人前 -
5
■メークインは、
あえて全てすりつぶさずに
■絹さやは固めにゆでる
この2点で満腹感の得られるサラダに仕上がります
きっかけ
お買い得品で作った一品です。
おいしくなるコツ
味付けに様々な調味料を使うため、絹さやを ゆがく時にはあえて塩を使用されないことを おすすめします。小さな減塩を積み重ね、 大きな健康につなげたいだすね。
- レシピID:1330042950
- 公開日:2020/11/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
目にも色あざやかでおいしい一品です。