パプリカと大根の和え物 レシピ・作り方

パプリカと大根の和え物
  • 約15分
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

  • パプリカ 2個
  • 大根 120g
  • 大根の葉 30g
  • 小さじ半分
  • 大さじ3杯
  • みりん 大さじ3杯

作り方

  1. 1 大根をいちょう切り、大根の葉を2センチ長にカットして塩もみする。
  2. 2 パプリカを角切りにカットする。
  3. 3 鍋に酢とみりんを入れて沸騰したら火を止める。
  4. 4 ①と②と③をあえる。

きっかけ

パプリカがあったので。

おいしくなるコツ

パプリカがあいます。

  • レシピID:1330042572
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/11/21 11:56
    パプリカと大根の和え物
    パプリカや大根の葉を入れると彩りのいい和え物になりますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る