ひじきと生姜の炊き込みご飯 レシピ・作り方

ひじきと生姜の炊き込みご飯
  • 約30分
みるまる
みるまる
温活ヘルシーご飯♪

材料(1人分)

  • 白米 1合
  • 乾燥ひじき 大1/2
  • 生姜のみじん切り 1片分
  • 180ml
  • 醤油 大1
  • 大1/2
  • 砂糖 大1/2
  • ほんだし 小1/2

作り方

  1. 1 ひじきは軽く水洗いする。
  2. 2 炊飯器にといだ白米と全ての材料を入れよく混ぜたら炊飯スイッチを押す。
  3. 3 炊けたら全体をよく混ぜ、15分位蒸らしたら出来上がり♪

きっかけ

母に教わりました。

  • レシピID:1330042404
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る