圧力鍋でトロトロお肉のビーフシチュー レシピ・作り方

圧力鍋でトロトロお肉のビーフシチュー
  • 約1時間
  • 500円前後
ぺっころり
ぺっころり
圧力鍋でお肉を煮込むことでグッと美味しく出来上がります

材料(8人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋にニンニクのみじん切りとサラダ油を熱し、牛肉を炒めます
  2. 2 牛肉の色が変わったら、水と酒とローレルを加え、10分加圧し、自然に圧が抜けるまで置いておきます
  3. 3 じゃがいもは皮をむき、4つに切り水にさらしてアクを抜く
    人参は皮をむき、乱切りに
    玉ねぎは千切りにする
    椎茸は2つに切る
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいも、玉ねぎ、人参を炒めます
  5. 5 圧が抜けた鍋に、炒めたじゃがいも、玉ねぎ、人参と椎茸を入れ、人参が柔らかくなるまで
    圧をかけずに煮る
  6. 6 ビーフシチューのルーを割り入れ溶かす
    仕上げに牛乳を加えて出来上がり

きっかけ

牛肉があったので

おいしくなるコツ

圧力鍋でお肉をトロトロにするだけで美味しさが全然違います 子どもには濃い感じがしたので、仕上げに牛乳を加え少しマイルドにしました

  • レシピID:1330042383
  • 公開日:2020/11/04
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