圧力鍋でトロトロお肉のビーフシチュー レシピ・作り方
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材料(8人分)
作り方
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1
圧力鍋にニンニクのみじん切りとサラダ油を熱し、牛肉を炒めます
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2
牛肉の色が変わったら、水と酒とローレルを加え、10分加圧し、自然に圧が抜けるまで置いておきます
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3
じゃがいもは皮をむき、4つに切り水にさらしてアクを抜く
人参は皮をむき、乱切りに
玉ねぎは千切りにする
椎茸は2つに切る -
4
フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいも、玉ねぎ、人参を炒めます
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5
圧が抜けた鍋に、炒めたじゃがいも、玉ねぎ、人参と椎茸を入れ、人参が柔らかくなるまで
圧をかけずに煮る -
6
ビーフシチューのルーを割り入れ溶かす
仕上げに牛乳を加えて出来上がり
きっかけ
牛肉があったので
おいしくなるコツ
圧力鍋でお肉をトロトロにするだけで美味しさが全然違います 子どもには濃い感じがしたので、仕上げに牛乳を加え少しマイルドにしました
- レシピID:1330042383
- 公開日:2020/11/04
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
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