茄子の味噌炒め レシピ・作り方

茄子の味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
薄味で優しい味付けです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子は乱切りにし、水にさらす
    ピーマンは2センチ角に切る
    人参は2ミリくらいの薄切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、茄子と人参を炒める
    人参が柔らかくなったら、ピーマンも加え炒める
  3. 3 味噌、みりん、砂糖を合わせ、加える
    全体に味が絡むまで炒めたら完成

きっかけ

茄子の料理を考えてみました

おいしくなるコツ

薄味なので、飽きることなく沢山食べられます

  • レシピID:1330042188
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/11/12 11:45
    茄子の味噌炒め
    茄子は味噌炒めにするとおいしいですね。ご飯のおかずにぴったりです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る