アスパラと椎茸の卵炒め レシピ・作り方

アスパラと椎茸の卵炒め
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
和風のあっさりした味付けです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アスパラは長さを4等分に切る

    椎茸は軸を取って薄切りにする
  2. 2 溶いた卵に●を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンに油を熱し、2を入れて大きくかき混ぜ、半熟状になったら一度取り出す
  4. 4 油を少し足し、1を入れてしんなりするまで炒める
  5. 5 ☆と3を入れて手早く炒め合わせる
  6. 6

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330042073
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2022/04/13 16:45
    アスパラと椎茸の卵炒め
    あっさりしていて朝食にピッタリですね(*^▽^*)とっても美味しかったです♪
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2020/11/06 12:02
    アスパラと椎茸の卵炒め
    優しい味付けで、椎茸の旨みがしっかりと感じられますね( *´艸`)
    短時間でパッと作れ、とても美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る