リコッタチーズ入りパンケーキの柿バナナソースがけ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★リコッタチーズ 50g
- ★牛乳 100ml
- ★ホットケーキミックス 100g
- バター 5g
- 柿 1/2個
- バナナ 1/2本
- はちみつ 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに★を入れて混ぜる。
- 2 熱したフライパンにバターを入れ、1を半分に分けて丸くなるように入れ、弱火で3分、裏返して2分程焼いて、皿に盛り付ける。
- 3 柿とバナナを小さく切って耐熱容器に入れ、はちみつをかけて600Wで1分レンジして、2の上にかける。
- 4 使用した 日清のホットケーキミックス極もちです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキバナナ柿
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)