白菜と厚揚げ海老のあっさりうま煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る
海老は殻を剥いて背ワタをとる
ピーマンは種をとり、一口大に切る - 2 白菜はざく切りにする
- 3 炒め鍋に白菜と厚揚げ、生姜、水を入れ、蓋をし白菜がしんなりするまで蒸し煮にする
-
4
☆と海老、ピーマンを入れ、海老に火が通るまで3分ぐらい煮る
水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を回し入れ、ひと混ぜする
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません