隼人瓜とえのき竹輪の和風焼きうどん レシピ・作り方

隼人瓜とえのき竹輪の和風焼きうどん
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
隼人瓜がサクッと楽しい食感。

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1食分
  • 隼人瓜 1/2個(50g)
  • えのき 50g
  • ちくわ 小1本
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆しょうゆ 小さじ1.5
  • ☆みりん 小さじ1.5
  • ☆こしょう 少々
  • かつおぶし ひとつまみ
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 隼人瓜は皮を剥いて種をとり、薄い半月切りにする

    えのきは長さを3等分に切る

    竹輪は斜めに薄く切る
  2. 2 うどんは1分茹でて、流水でさっと洗い水気を切る
  3. 3 フライパンに油と隼人瓜を入れ、透明感が出てくるまで炒める

    えのきと竹輪を加え、えのきがしんなりするまでさらに炒める
  4. 4 うどんと☆を入れて炒め合わせ、皿に盛り付け、かつおぶしを乗せる

きっかけ

お昼

  • レシピID:1330041657
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る