簡単⭐ジャムのせフォンダンショコラ レシピ・作り方
材料(2(皿)人分)
- チョコレート 60g
- バター 60g
- 薄力粉 大さじ4
- ココアパウダー 大さじ2
- 砂糖 小さじ2分の1
- 全卵 1個
- アプリコットジャム 小さじ1
- チョコスプレー ふたつまみ
作り方
- 1 耐熱容器にチョコレートとバターを入れ、600wのレンジで1分半チンし、よく混ぜる
- 2 ①に薄力粉とココアパウダーを入れダマがなくなるまでよく混ぜる
- 3 溶いた卵と砂糖を②に入れよく混ぜる
-
4
ココット皿に半分ずつ入れる。
天板にココット皿を並べ、予熱なしの190度のオーブンで様子を見ながら15分やく。
上が少し固まってきたらOK!
まだ柔らかい場合は追加で1分ずつやく。 -
5
真ん中にアプリコットジャムをのせる
※お好きなジャムでOK - 6 ジャムの上にチョコスプレーをかけて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ココット皿は幅8センチのものを使用しています