簡単⭐ジャムのせフォンダンショコラ レシピ・作り方

簡単⭐ジャムのせフォンダンショコラ
  • 約30分
  • 300円前後
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
ジャムをのせるとさらに美味しくいただけます!

ココット皿は幅8センチのものを使用しています

材料(2(皿)人分)

  • チョコレート 60g
  • バター 60g
  • 薄力粉 大さじ4
  • ココアパウダー 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2分の1
  • 全卵 1個
  • アプリコットジャム 小さじ1
  • チョコスプレー ふたつまみ

作り方

  1. 1 耐熱容器にチョコレートとバターを入れ、600wのレンジで1分半チンし、よく混ぜる
  2. 2 ①に薄力粉とココアパウダーを入れダマがなくなるまでよく混ぜる
  3. 3 溶いた卵と砂糖を②に入れよく混ぜる
  4. 4 ココット皿に半分ずつ入れる。
    天板にココット皿を並べ、予熱なしの190度のオーブンで様子を見ながら15分やく。
    上が少し固まってきたらOK!
    まだ柔らかい場合は追加で1分ずつやく。
  5. 5 真ん中にアプリコットジャムをのせる
    ※お好きなジャムでOK
  6. 6 ジャムの上にチョコスプレーをかけて完成!

きっかけ

フォンダンショコラにジャムをのせたら美味しそうだなと思ったので◎

  • レシピID:1330041588
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子デザートその他のチョコレートチョコレートケーキその他の焼き菓子
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る