いちじくのコンポート レシピ・作り方

いちじくのコンポート
  • 約30分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
このまま食べても、アイスやケーキに添えても!

材料(5人分)

  • いちじく 5個
  • 白ワイン 50㏄
  • 50㏄
  • 砂糖 60g
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 イチジクの皮をむく。
  2. 2 白ワイン、水、砂糖、レモン汁を入れて弱火で20分煮る。
    ゆで汁ごと清潔な容器に入れて冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 3日間くらいを目安に食べきってください。

きっかけ

おやつとして作りました。

おいしくなるコツ

ゆで汁がきれいなピンク色になったるのが完成の合図です。

  • レシピID:1330040985
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る