鮭の白子のからあげ レシピ・作り方

鮭の白子のからあげ
  • 約30分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
鮭の白子は柔らかくておいしい!

材料(3人分)

  • 鮭の白子 2本
  • 大さじ1
  • 3カップ
  • 醤油 大さじ1
  • 生姜 少々
  • 片栗粉 大さじ3
  • サラダ油 1カップ

作り方

  1. 1 鮭の白子をざるに置き、熱湯をかける。
    真ん中の赤い筋を取り除く。
    ぶつ切りにして熱湯で1分下茹でする。
  2. 2 酒と水に15分さらして臭みを抜く。
    水気をしっかり拭く。
    白子に醤油と生姜をまぶす。
  3. 3 片栗粉をつける。
  4. 4 180℃のサラダ油で焦げ目がつくまで揚げる。

きっかけ

鮭の白子って安いので秋になったら1回は食べたいです。

おいしくなるコツ

揚げることによって火は入りますが、下茹でしたほうが臭みが断然なくなります。

  • レシピID:1330040965
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る