簡単⭐ぷるぷるココナッツミルクわらび餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- タピオカスターチ 38g
- 牛乳 75ml
- 水 75ml
- 砂糖 20g
- ココナッツパウダー 大さじ1
作り方
- 1 ココナッツパウダー以外の全ての材料をフライパンに入れる
- 2 中火にし、混ぜ続ける
- 3 まとまってきたら火を止める
- 4 粗熱が取れたら、ラップに包んで冷蔵庫で冷やす
- 5 一口サイズに切り、ココナッツパウダーをまぶして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
くろみつきなこもち
簡単に低価格で作れるご飯やスイーツをのせています!
分かりやすく写真付きで載せているのでよかったら見ていってください(*´꒳`*)
※ご飯は塩控えめ、お菓子やデザート類は砂糖抑えめでつくってます!
つくったよレポート楽しみにしています!
つくったよレポートの承認もなるべく1日以内にしてます◎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)