簡単⭐中華・焼き冷麺(烤冷面)風 レシピ・作り方

簡単⭐中華・焼き冷麺(烤冷面)風
  • 約15分
  • 300円前後
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
中華料理の焼き冷麺を家にある食材で作ってみました

材料(6(切れ)人分)

  • 薄力粉 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ1,5
  • 50cc
  • 少々
  • 2個
  • 刻みネギ 小さじ1
  • チーズ 大さじ2
  • ウインナー 6個
  • サラダ油 大さじ1
  • ⭐︎コチュジャン 大さじ1,5
  • ⭐︎みりん 小さじ2分の1
  • ⭐︎白ごま 小さじ1
  • ⭐︎ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ウインナーを炒め、細く切っておく
  2. 2 お皿に薄力粉と片栗粉と水と塩を入れてダマがなくなるまで混ぜておく
  3. 3 ②を入れ両面やく
  4. 4 サラダ油を入れ、満遍なく馴染ませたら溶いた卵を入れてやく
  5. 5 ④の上に③をのせる
  6. 6 チーズ、刻みネギ、ウインナーを真ん中におきます
  7. 7 このように折り畳む
  8. 8 もう片方も折りたたみ三つ折りにする
  9. 9 まな板に置き、粗熱が取れたら切ります
  10. 10 断面はこんな感じです
  11. 11 ・コチュジャンソースの作り方
    ⭐を全て入れて混ぜる

きっかけ

中華屋さんで食べた焼き冷麺が美味しかったので真似て作ってみました

  • レシピID:1330040506
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理フライパン一つでできるその他の卵料理300円前後の節約料理簡単夕食
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る