たけのこ入りハンバーグ レシピ・作り方

たけのこ入りハンバーグ
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
たけのこのコリコリした食感が楽しい

材料(4人分)

  • 豚挽肉 250g
  • たけのこの水煮 100g
  • 玉ねぎ 70g
  • ●たまご 1個
  • ●パン粉 大さじ5
  • ●塩コショウ 少々
  • ☆ケチャップ 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ1.5
  • ☆バルサミコ酢 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして耐熱皿に入れ、ラップをし、700wのレンジで1分加熱する
  2. 2 たけのこはみじん切りにする
  3. 3 豚挽肉に粗熱を取った玉ねぎとたけのこ、●を入れて混ぜ合わせる

    4等分にして小判型に形を整える
  4. 4 フライパンに油をひき、3を入れ、こんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で6~7分蒸し焼きにする

    皿に盛り付ける。
  5. 5 4のフライパンに☆を入れてさっと温め、ハンバーグの上からかける

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330040381
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る