たけのこ入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして耐熱皿に入れ、ラップをし、700wのレンジで1分加熱する
- 2 たけのこはみじん切りにする
-
3
豚挽肉に粗熱を取った玉ねぎとたけのこ、●を入れて混ぜ合わせる
4等分にして小判型に形を整える -
4
フライパンに油をひき、3を入れ、こんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で6~7分蒸し焼きにする
皿に盛り付ける。 - 5 4のフライパンに☆を入れてさっと温め、ハンバーグの上からかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)