おかずになる!鶏もも肉と大根ときゅうりのサラダ☆ レシピ・作り方

おかずになる!鶏もも肉と大根ときゅうりのサラダ☆
  • 約30分
ミニー7015
ミニー7015
鶏もも肉の皮をカリッとなるまで焼いて、お酢とみりんと醤油のタレで味付けして、大根ときゅうりと一緒にさっぱりと食べます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンに鶏肉を皮の方から入れ、中火で皮がカリッとするまで焼く。
  2. 2 1を裏返し、肉に火が通るまで焼いて、★を加え、タレを少し煮詰める様に味を絡める。
  3. 3 皿に大根を千切りにして、盛り付ける。
  4. 4 3の皿にきゅうりを千切りしてのせる。
  5. 5 2を一口大にカットして、4に盛り付け、フライパンに残ったタレを回しかけて、完成です。

きっかけ

鶏肉と野菜をさっぱりと食べたくて

  • レシピID:1330040046
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ビールに合うおつまみきゅうり大根
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おでんのたまご
    おでんのたまご
    2021/01/12 20:22
    おかずになる!鶏もも肉と大根ときゅうりのサラダ☆
    ちょっとパリッと感が少なくなってしまいましたが美味しかったです!
    ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る