イカと海老ニラのお好み焼き レシピ・作り方

イカと海老ニラのお好み焼き
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
魚介のうま味がたっぷり。

材料(1人分)

  • ☆市販のお好み焼き粉 50g
  • ☆水 50cc
  • ☆卵 小1/2個
  • イカ 小1杯
  • バナメイエビ 小6尾
  • ニラ 20g
  • お好みソース 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • かつおぶし ひとつまみ
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 イカは内臓と足を抜いて軟骨をとり、1センチ大に切る。足は長さ1センチに切る

    海老は背ワタをとって殻を剥き、1センチ大に切る

    ニラは1センチに切る
  2. 2 ☆と1を混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンに油を熱し、2を入れて丸く広げる

    両面こんがりと焼き、皿に盛り付け、お好みソースとマヨネーズをかけ、かつおぶしを乗せる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330040044
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る