冬瓜と厚揚げ鶏ひき肉のそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 冬瓜 300g
- 厚揚げ 1枚(150g)
- 鶏ひき肉 100g
- ☆水 1カップ
- ☆だしの素 小さじ1/3
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- ☆さとう 小さじ1.5
- 片栗粉 小さじ2~2.5
- サラダ油 適量
作り方
-
1
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る
冬瓜は皮を剥いて種を取り除き、厚揚げよりやや大きめの一口大に切る - 2 フライパンに油をひき、鶏ひき肉を入れてパラパラになるまで炒める
- 3 1と☆を入れ、蓋をし冬瓜が柔らかくなるまで10分程度煮る
- 4 水溶き片栗粉でとろみをつける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)