簡単⭐失敗したメレンゲでラングドシャ レシピ・作り方
材料(9(枚)人分)
- 卵白 1個
- 砂糖 10g
- ココア 小さじ1
- 薄力粉 10g
作り方
- 1 卵白をボウルに入れ、ハンドミキサーで混ぜる
- 2 ココアと砂糖を入れてハンドミキサーで混ぜる
- 3 もったり感がせず、メレンゲに向かなかったので、ここで薄力粉を入れて軽く混ぜます
- 4 オーブンを余熱170度に設定する
- 5 天板にクッキングシートを敷き、スプーンで生地をたらしていく
- 6 170度のオーブンで15分やいて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
くろみつきなこもち
簡単に低価格で作れるご飯やスイーツをのせています!
分かりやすく写真付きで載せているのでよかったら見ていってください(*´꒳`*)
※ご飯は塩控えめ、お菓子やデザート類は砂糖抑えめでつくってます!
つくったよレポート楽しみにしています!
つくったよレポートの承認もなるべく1日以内にしてます◎
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)