豚バラの肉豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
木綿豆腐をカットして、1時間程度水を切っておく。
フライパンで両面焼いて焼き目をつける。 - 2 豚ばら肉を食べやすい大きさにカットして、酒大さじ2、砂糖大さじ2、醤油大さじ2を入れて15分置く。
- 3 玉ねぎと2をフライパンで炒める。
- 4 肉に火が通ったら、1、水、砂糖大さじ2、醤油大さじ2、酒大さじ2を入れて沸騰させる。
- 5 落し蓋をして弱火で15分煮込んで完成。
関連情報
- カテゴリ
- 肉豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません