豚バラの肉豆腐 レシピ・作り方

豚バラの肉豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
ご飯によく合う甘辛おかずです。

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 玉ねぎ 1個
  • 豚ばら肉 200g
  • 250cc
  • 砂糖 大さじ4
  • 醤油 大さじ4
  • 大さじ4

作り方

  1. 1 木綿豆腐をカットして、1時間程度水を切っておく。
    フライパンで両面焼いて焼き目をつける。
  2. 2 豚ばら肉を食べやすい大きさにカットして、酒大さじ2、砂糖大さじ2、醤油大さじ2を入れて15分置く。
  3. 3 玉ねぎと2をフライパンで炒める。
  4. 4 肉に火が通ったら、1、水、砂糖大さじ2、醤油大さじ2、酒大さじ2を入れて沸騰させる。
  5. 5 落し蓋をして弱火で15分煮込んで完成。

きっかけ

子どもが豆腐大好きなので作りました。

おいしくなるコツ

途中灰汁が気になったら取り除いてください。

  • レシピID:1330039924
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る