鮭と梅大葉の混ぜごはん レシピ・作り方

鮭と梅大葉の混ぜごはん
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ほのかに梅風味。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鮭は骨があれば取り除く

    梅干しは種をとって包丁で細かく叩く

    大葉は千切りにする
  2. 2 温かいごはんに、鮭と梅、しょうゆを入れて混ぜあわせ、皿に盛り付け、大葉を散らす

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330039886
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2022/12/13 13:30
    鮭と梅大葉の混ぜごはん
    朝食に^o^
    タンパク質も摂れて、梅と大葉でサッパリ!美味しくいただきました╰(*´︶`*)╯♡
    素敵なレシピ、ありがとうございます!!
  • Diamond.K
    Diamond.K
    2022/01/31 10:42
    鮭と梅大葉の混ぜごはん
    こんにちは(*^-^)
    梅&鮭がとても美味しかったです!!
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る