鮎の塩焼きリメイク~炊き込みご飯 レシピ・作り方

鮎の塩焼きリメイク~炊き込みご飯
  • 約30分
  • 500円前後
RiKu
RiKu
残った鮎の塩焼きを次の日炊き込みご飯としてリメイクしてみました!

材料(3人分)

  • お米 2.5合
  • ★お水 約800CC
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★だし 適量
  • ★昆布 1枚
  • ★生姜 1欠片
  • 鮎の塩焼き 3匹

作り方

  1. 1 お米を炊く準備をし、炊飯器の中にお米と★を全て入れ混ぜ合わせ、その上に鮎の塩焼きを乗せて炊き上げる
  2. 2 炊き上がったら、しっかりと鮎の身をほぐしお米に混ぜ合わせる事⇒あとは盛り付けたら完成です。

きっかけ

鮎の塩焼きが余った為です。

おいしくなるコツ

しっかり鮎の身をほぐし、炊きあがったお米に混ぜ合わせる事です。

  • レシピID:1330039592
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯その他の魚料理その他のさかな全般簡単魚料理
RiKu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る