キャベツと玉ねぎ豚肉の味噌汁 レシピ・作り方

キャベツと玉ねぎ豚肉の味噌汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
キャベツと玉ねぎの甘さに豚肉のコク、とっても美味しい味噌汁です

材料(3人分)

  • キャベツ 70g
  • 豚切り落とし 50g
  • 玉ねぎ 50g
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切る。

    玉ねぎは薄切りにする

    豚は食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水と豚肉を入れて火にかけ、グラグラ沸騰したら、浮いてきたアクを取り除く
  3. 3 キャベツと玉ねぎを加え、柔らかくなるまで煮る

    だしの素と味噌を溶き入れる。

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330039463
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2020/07/15 18:02
    キャベツと玉ねぎ豚肉の味噌汁
    豚肉を入れると旨味倍増ですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る