簡単⭐ 台湾・ミルクヌガー(牛軋糖、牛轧糖) レシピ・作り方
材料(2人分)
- スキムミルク 30g
- バター 20g
- マシュマロ 50g
- ナッツ(カシューナッツ、アーモンドなど) 25g
作り方
- 1 ナッツを細かく切ります
- 2 耐熱容器にバターとマシュマロ を入れレンジで溶かし、混ぜます
- 3 スキムミルクを入れよく混ぜ、ナッツを入れてよく混ぜます
- 4 ラップに好きな形に包み、冷蔵庫でしっかりと冷やします
あなたにイチオシの商品
関連情報
くろみつきなこもち
簡単に低価格で作れるご飯やスイーツをのせています!
分かりやすく写真付きで載せているのでよかったら見ていってください(*´꒳`*)
※ご飯は塩控えめ、お菓子やデザート類は砂糖抑えめでつくってます!
つくったよレポート楽しみにしています!
つくったよレポートの承認もなるべく1日以内にしてます◎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)