【常備菜】煮崩れにくい!簡単かぼちゃの煮付け レシピ・作り方

【常備菜】煮崩れにくい!簡単かぼちゃの煮付け
  • 約30分
ふくえもん
ふくえもん
コツは動かさないこと!
簡単にキレイなかぼちゃの煮付けが出来ます

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4
  • 【水+調味料】 100gに対して各大さじ1
  • 200g
  • 砂糖 大1
  • しょうゆ 大1
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 かぼちゃを切ったら鍋に
    皮めを下にして並べる
  2. 2 あとは水と調味料を加えて
    キッチンペーパーなどで落し蓋をして柔らかくなるまで弱火で煮る
  3. 3 柔らかくなったら火を消して冷めるまで置いて、冷めたら保存容器などに移して冷蔵庫で5日は保ちます!

きっかけ

昔からよく作るレシピ

おいしくなるコツ

動かさなくてもしっかりと火は通りますよ!弱火でコトコト煮れば焦げることもないです。

  • レシピID:1330039038
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物
ふくえもん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る