【常備菜】煮崩れにくい!簡単かぼちゃの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃを切ったら鍋に
皮めを下にして並べる -
2
あとは水と調味料を加えて
キッチンペーパーなどで落し蓋をして柔らかくなるまで弱火で煮る - 3 柔らかくなったら火を消して冷めるまで置いて、冷めたら保存容器などに移して冷蔵庫で5日は保ちます!
きっかけ
昔からよく作るレシピ
おいしくなるコツ
動かさなくてもしっかりと火は通りますよ!弱火でコトコト煮れば焦げることもないです。
- レシピID:1330039038
- 公開日:2020/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にキレイなかぼちゃの煮付けが出来ます