現在地
野菜  > 

【常備菜】煮崩れにくい!簡単かぼちゃの煮付け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • かぼちゃ

    1/4

  • 【水+調味料】

    100gに対して各大さじ1

  • 200g

  • 砂糖

    大1

  • しょうゆ

    大1

  • みりん

    大1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【常備菜】煮崩れにくい!簡単かぼちゃの煮付け

コツは動かさないこと!
簡単にキレイなかぼちゃの煮付けが出来ます

作り方

  • 1

    かぼちゃを切ったら鍋に
    皮めを下にして並べる

  • 2

    あとは水と調味料を加えて
    キッチンペーパーなどで落し蓋をして柔らかくなるまで弱火で煮る

  • 3

    柔らかくなったら火を消して冷めるまで置いて、冷めたら保存容器などに移して冷蔵庫で5日は保ちます!

きっかけ

昔からよく作るレシピ

おいしくなるコツ

動かさなくてもしっかりと火は通りますよ!弱火でコトコト煮れば焦げることもないです。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 煮物 > かぼちゃの煮物

レシピID: 1330039038

公開日:2020.06.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲【常備菜】煮崩れにくい!簡単かぼちゃの煮付けのページ上部へ