にんじんとピーマン入り炒めご飯 レシピ・作り方

にんじんとピーマン入り炒めご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • 豚挽き肉 20g
  • ピーマン 半分
  • にんじん 20g
  • サラダ油 大さじ2杯
  • トマトケチャップ 大さじ1杯
  • 小さじ半分

作り方

  1. 1 にんじんをみじん切り、ピーマンを千切りにカットする。
  2. 2 フライパンにサラダ油と①と豚挽き肉を入れて中火で1分炒める。
  3. 3 ご飯とトマトケチャップと塩を入れて中火で1分炒める。

きっかけ

にんじんがあったので。

おいしくなるコツ

にんじんがあいます。

  • レシピID:1330039029
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る