鶏胸肉の豆板醤炒め レシピ・作り方

鶏胸肉の豆板醤炒め
  • 約10分
かな*やん
かな*やん
鶏胸肉とピーマン、そしてピリッとからい豆板醤。相性抜群です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大に切り、袋にいれ★をいれ馴染ませておく。
    ピーマンは2cm角の一口大に切る。
  2. 2 1.の鶏胸肉に片栗粉をまぶし、ごま油をひいて温めたフライパンに入れ、火が通るまで炒める。
  3. 3 ピーマンを加え、しんなりしてきたら豆板醤を入れて全体に馴染ませる。
    火を止め器に盛り付けたら完成!

きっかけ

実家の味を再現したくて作ったものです。

  • レシピID:1330038901
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食ごま油その他の中華料理ピーマン
かな*やん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る