おこげの洋風餡掛け レシピ・作り方

おこげの洋風餡掛け
  • 約30分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
香ばしいおこげを洋風にアレンジしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 短冊切りにしたベーコンをフライパンで炒める。
  2. 2 千切りにしたキャベツ、人参、しめじを1に入れ、しんなりするまで炒める。
  3. 3 水、コンソメキューブをいれ沸騰させる。
    水溶き片栗粉を入れ、3分煮込み味を見て塩コショウで整える。
  4. 4 サラダ油大さじ2を入れたフライパンに平らにしたご飯を入れて焼く。
    片面に焦げ目がついたらひっくり返し、サラダ油大さじ2を追加して焼く。
  5. 5 4を器に載せて、3をかけて完成。

きっかけ

残りご飯をおいしく食べるメニューとして考えました。

おいしくなるコツ

最初に全部サラダ油を入れてしまうとご飯が吸ってしまうので2回に分けて入れます。

  • レシピID:1330038429
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る