おこげの洋風餡掛け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 短冊切りにしたベーコンをフライパンで炒める。
- 2 千切りにしたキャベツ、人参、しめじを1に入れ、しんなりするまで炒める。
-
3
水、コンソメキューブをいれ沸騰させる。
水溶き片栗粉を入れ、3分煮込み味を見て塩コショウで整える。 -
4
サラダ油大さじ2を入れたフライパンに平らにしたご飯を入れて焼く。
片面に焦げ目がついたらひっくり返し、サラダ油大さじ2を追加して焼く。 - 5 4を器に載せて、3をかけて完成。
きっかけ
残りご飯をおいしく食べるメニューとして考えました。
おいしくなるコツ
最初に全部サラダ油を入れてしまうとご飯が吸ってしまうので2回に分けて入れます。
- レシピID:1330038429
- 公開日:2020/08/18
関連情報
- カテゴリ
- あんかけチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません