簡単!電子レンジで作るカツ丼 レシピ・作り方

簡単!電子レンジで作るカツ丼
  • 5分以内
かな*やん
かな*やん
カツ丼の卵の部分です。火を使わずにできます!

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/6玉
  • 水菜 1/6束
  • 1個
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★さとう 小さじ1
  • ★かつお節 小さじ1
  • ★水 大さじ2
  • 豚カツ 1枚

作り方

  1. 1 耐熱容器に玉ねぎ、水菜半量、★をいれ電子レンジで1分加熱する。
  2. 2 水菜半量、溶いた卵をいれ再び電子レンジで2分加熱する。
  3. 3 豚カツの上に盛り付けたら完成!

きっかけ

電子レンジで簡単にできる卵料理が食べたくて作りました。

  • レシピID:1330038267
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理簡単豚肉料理簡単夕食その他の電子レンジで作る料理
かな*やん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る