甘酸っぱさがクセになる!レアチーズケーキ レシピ・作り方

甘酸っぱさがクセになる!レアチーズケーキ
  • 約15分
ふくえもん
ふくえもん
涼しいお菓子が食べたいときに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    1.クリームチーズを柔らかくしておく。レンチン20秒ほど
    2.ゼラチン+水を混ぜてふやかしておく
  2. 2 クリームチーズに砂糖をいれて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
  3. 3 ヨーグルトも加えて混ぜ合わせる。砂糖が溶けてザラザラ感がなくなるまで
  4. 4 レモン汁も加えてさらに混ぜ合わせる
  5. 5 ふやかしておいたゼラチンをレンチンで溶かして加えて混ぜ合わせる
  6. 6 お好きなカップに流し込み冷蔵庫で冷やして出来上がり♪

きっかけ

レアチーズケーキの甘酸っぱさが大好きで我が家ではよく作ります

おいしくなるコツ

とにかく混ぜ合わせる!!笑

  • レシピID:1330038128
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子クリームチーズ
ふくえもん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る