かぼちゃとさつまいも鶏肉の煮物 レシピ・作り方

かぼちゃとさつまいも鶏肉の煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘くてほっこり♡

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切る

    さつまいもは厚さ1センチにいちょう切りにし、水にさらしアク抜きする
  2. 2 鶏肉は一口大に切る
  3. 3 鍋にサラダ油と2を入れ、表面の色が白くなるまで炒める
  4. 4 かぼちゃとさつまいも、☆を入れ、蓋をし、弱火で15分煮る

    *かぼちゃは皮目を下にして入れてくださいね。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330037318
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃさつまいも
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • tommy0603
    tommy0603
    2023/11/12 16:14
    かぼちゃとさつまいも鶏肉の煮物
    ホクホクで美味しかったです^ ^
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2023/10/29 21:00
    かぼちゃとさつまいも鶏肉の煮物
    ホクホクで美味しかったぁ〜♪♪秋ですねっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2021/01/01 12:34
    かぼちゃとさつまいも鶏肉の煮物
    かぼちゃ&さつまいもの甘々コンビが好みに合っていて、とっても美味しかったです。今の季節にぴったりの、ほっこりする一品でした。
    (〃^〇^〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る