山芋のさっぱり天ぷら レシピ・作り方

山芋のさっぱり天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
no☆
no☆
さっぱりと食べれます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 山芋は拍子木切りにする。
    小麦粉を水で溶かして、バッターにし、くぐらせる。
    170°ほどで3分ほど揚げる。
  2. 2 大根おろしを用意して、揚がった山芋の上に乗せる。
    その上からポン酢としょうゆとネギをかけ完成。

きっかけ

山芋が余っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

大根おろしをしっかりと入れることでさっぱりとします。

  • レシピID:1330037051
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋天ぷら大根
no☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る