ピーマンの肉詰めとイカバターとニラ玉汁と焼き魚☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ◎牛豚合い挽き肉 100g
- ◎玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- ◎小麦粉 小さじ1
- ◎塩 小さじ1/4
- ◎胡椒、ナツメグ 少々
- ピーマン(半分に切って種を取る) 4個
- サラダ油 少々
- ◇きゅうり(斜め切り) 1/2本
- ◇トマト(櫛切り) 1個
- マヨネーズ 少々
- ロールイカ(切り込みを入れて2㎝に切る) 2本
- バター 大さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- ニラ(3㎝に切る) 1/2束
- 卵(溶く) 1個
- △昆布だし汁 800cc
- △めんつゆ 80cc
- 赤魚の粕漬け(1/3に切る) 3枚
作り方
- 1 ボウルに◎を入れ、良く混ぜて、ピーマンに詰める。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、1の肉の方を下にして並べ、弱火~中火で3分程焼き、裏返して3分焼く。
- 3 皿に◇を盛り付け、マヨネーズをかけ、2を盛り付ける。
- 4 熱したフライパンにバターを入れ、イカを加えて中火で1分程炒めて、醤油を加えて混ぜる。
- 5 鍋に△を入れ、沸騰したらニラを加え、再沸騰したら溶き卵を回し入れ、卵が浮いてきたら火を止める。
- 6 赤魚に付いている酒粕を洗って、グリルで8分焼く。
- 7 1人分の盛り付けです。
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ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
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